RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

⚡️Абхазия обновила правила для российских туристов - ТГ-канал "Осетия - [æ]"

19:30, 25 июня 2024

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

1. ⚡️Абхазия обновила правила для российских туристов - ТГ-канал "Осетия - [æ]":

2. Республиканские власти объявили о финансовой поддержке - ТГ-канал Abdulhalikoff (Дагестан):

3. Хабиб Нурмагомедов к огорчению и несчастью... - Магомед Бисавалиев, Дагестан:

4. Вчера рассматривалась кассационная жалоба - Калой Ахильгов, Ингушетия:

5. Мне пишут, что... - ТГ-канал Rajdian — [ӕ] (Осетия):

6. Дагестанская Фемида - ТГ-канал @chernovik.net (Дагестан):

7. Мы приветствуем заявление главы Дагестана - ТГ-канал "Спросите у Расула" (Дагестан):

8. Недавно по инициативе руководителя аппарата президента - ТГ-канал "БОНВ[Ӕ]РНОН" (Осетия):

9. Одна из самых тревожных особенностей... - Джусойты Сослан, Осетия:

10. Сослан поднимает вопросы репутации... - ТГ-канал Sӕrmӕt Dzhussoity (Осетия):


1. ⚡️Абхазия обновила правила для российских туристов - ТГ-канал "Осетия - [æ]".

⚡️Абхазия обновила правила для российских туристов:

1. Использование пляжной одежды вне пляжей запрещено. Штраф — 6000 руб.

2. С 2024 г. ввоз вейпов и электронных сигарет в Абхазию запрещён.

3. Если пребывание в Абхазии превышает 14 дней, необходимо пройти регистрацию в органах внутренних дел. В отелях за эту услугу взимается плата в размере 200 руб.

4. Для въезда с детьми необходимо иметь свидетельство о рождении с красной печатью ФМС о гражданстве на обороте. Ребёнок должен быть вписан в паспорт родителей с соответствующей отметкой или иметь загранпаспорт.

5. Путешествующим на личном автомобиле необходимо иметь паспорт, СТС и местную автостраховку. 

6. Водителям с правами, срок действия которых истёк в 2023 г., рекомендуется быть внимательными: местные сотрудники ГАИ могут оспаривать автоматическое продление.

2. Республиканские власти объявили о финансовой поддержке - ТГ-канал Abdulhalikoff (Дагестан).

Республиканские власти объявили о финансовой поддержке семей погибших и пострадавших в результате терактов.

Вместе с тем им позже может требоваться помощь и поддержка в психологической и физической реабилитации и восстановлении, выходящая за рамки гособеспечения. Желающие помочь на этот случай могут подписаться на официальные дагестанские фонды "Инсан", "Надежда", агрегатор благотворительных инициатив "Tooba". Если какой-то сбор и появится, то, скорее всего, именно там.

Еврейская община Санкт-Петербурга объявила о сборе средств для пострадавших и на восстановление синагоги Дербента.

Присоединиться к сбору может каждый желающий. Мне кажется, коллективное участие в восстановлении пострадавших религиозных учреждений будет более правильным, чем превращение ремонтов в индивидуальные благотворительные инициативы бизнесменов. Никоим образом не умаляю их желания и готовности помочь, а, наоборот, считаю, что здесь возможно совместить участие всех желающих независимо от размера вклада.

3. Хабиб Нурмагомедов к огорчению и несчастью... - Магомед Бисавалиев, Дагестан.

Хабиб Нурмагомедов к огорчению и несчастью огромного количества исламофобов, аварофобов и разного рода провокаторов, которые хотят привязать к его имени вчерашние гнусные преступление дал чёткий ответ, что террорист Г. Кагиров не являлся воспитанником школы А.Нурмагомедова. 

Г. Кагиров всего лишь тренировался там пару месяцев, как и сотни других ребят. Если даже был бы их воспитанником, как Хабиб Нурмагомедов может контролировать головы и души каждого кто посещает школу, когда все рвутся в их школу и когда родители собственных сыновей не могут контролировать?

Претензии к самому популярному дагестанцу в мире, благодаря кому о нас знают на каждом уголке планеты Х.Нурмагомедову глупы, необоснованы, противозаконны и аморальны. Если мы хотиим спасти мир от античеловеческих поступков оставайтесь людьми и не обвиняйте человека в том, в чём он не виновен.

4. Вчера рассматривалась кассационная жалоба - Калой Ахильгов, Ингушетия.

Вчера рассматривалась кассационная жалоба по основному делу, по которому осуждены наши подзащитные(«ингушское дело»). А в суде первой инстанции рассматривается выделенное дело в отношении Ахмеда Погорова по тем же событиям. И там, и там потерпевшие - одни и те же лица. 

Так вот, вчера в кассации мы поинтересовали у суда, а как на счет участия потерпевших в процессе. И суд нам сообщил, что от потерпевших представлены заявления о нежелании участвовать в процессе. Это ок. Более того, в апелляции суд тоже нам показал напечатанный единый текст с сомнительными подписями от потерпевших, которые сообщили о нежелании участвовать в апелляции.

Но дело в том, что в выделенном деле в отношении Погорова, которое рассматривается в суде первой инстанции, прокурор сообщил, что невозможно уведомить потерпевших, поскольку все до единого (67 человек) находятся в зоне проведения СВО. 

Ну, кто-то же врет?🤥

5. Мне пишут, что... - ТГ-канал Rajdian — [ӕ] (Осетия).

Мне пишут, что в связи с с вчерашними событиями часть туристов, у которых были запланированы поездки в Дагестан, пытаются быстро перестроить план отдыха в другие регионы России. Очевидно, что чаще всего в Осетию и Кабардино-Балкарию. 

Однако говорить о повальной отмене туров в Дагестан пока говорить не приходится. А если еще в Дагестан сейчас цены чуть-чуть упадут, то число новых бронирований перекроет отмененные туры. Все-таки не стоит забывать, что российский турист — самый бесстрашный турист.

6. Дагестанская Фемида - ТГ-канал @chernovik.net (Дагестан).

🧐 Обратите внимание, какой разный подход у следствия и суда к таким (аналогичным) делам, в зависимости ... от родственников подсудимого.

Когда у тебя папа – бывший судья, а ты сам – бывший сотрудник полиции (дело Велагаева), то суд убийство супруги в результате конфликта признает, как совершенное в состоянии аффекта.

И освобождает от ответственности.

А когда ты просто сельский житель, а из высокопоставленных знакомых – только Путин в телевизоре, то за убийство жены в результате конфликта, дают хороший срок... 

9 лет строгого режима.

🤷‍♂ Дагестанская Фемида – слепая "богиня" правосудия – всегда благосклонна к влиятельным и состоятельным.

Ничего не видит, но на звон "благородного" металла реагирует чутко?

@chernovik

7. Мы приветствуем заявление главы Дагестана - ТГ-канал "Спросите у Расула" (Дагестан).

Мы приветствуем заявление главы Дагестана Сергея Меликова о том что земли махачкалинского взморь будут строить по федеральным программам.

Но, как мы знаем федеральная программа позволяет получить деньги на инфраструктуру и льготы для резидентов. Здесь важно чтобы резидентами не становились только свои избранные инвесторы, иначе заявления о строительстве по федеральным программам не будет иметь особого смысла и будет выступать как ширма. 

Однозначно нужно навести порядок в строительном бизнесе и здесь мы полагаем надежды на нового прокурора республики Виктора Эппа, что возьмет сферу под личный контроль.

8. Недавно по инициативе руководителя аппарата президента - ТГ-канал "БОНВ[Ӕ]РНОН" (Осетия).

Недавно по инициативе руководителя аппарата президента Алана Маргиева состоялась встреча с лидером партии "Единая Осетия" Ацамазом Бибиловым. Как стало известно, Маргиев по просьбе номинала Гаглоева настоятельно просил Бибилова не создавать напряженность и принять участие в первой сессии парламента, запланированной на понедельник, 24 июня.

В попытке смягчить ситуацию, Маргиев предложил "Единой Осетии" два комитета - по религии и по социальной политике. Однако, по нашей информации, Бибилов категорически отказался от этих подачек и заявил, что не будет присутствовать на сессии до тех пор, пока суд не вынесет своё решение по вопросу фальсификаций на выборах.

Очевидно, что воры, которые с помощью фальсификаций украли голоса у "Единой Осетии", теперь пытаются договориться. Эти люди, лишённые совести и достоинства, пытаются навязать свои условия, чтобы сохранить власть любой ценой.

Если "Единая Осетия" проглотит эту унизительную подачку, то Ацамазу Бибилову не стоит даже мечтать о президентских выборах. Эти фальсификации - лишь начало, прелюдия к ещё более грязным махинациям на президентских выборах. 

За номинала Гаглоева не проголосует даже его родная кошка, но он готов пойти на любые нарушения и использовать самые грязные методы, чтобы удержаться у власти. Южная Осетия стоит на пороге беспрецедентного уровня фальсификаций и нарушений, которые могут окончательно подорвать доверие к демократическим процессам в республике и  опять вывести людей на театральную площадь.

9. Одна из самых тревожных особенностей... - Джусойты Сослан, Осетия.

Одна из самых тревожных особенностей политических и общественных процессов в нашей республике - полный развал института репутации.

В последние годы было очень много примеров публичного игнорирования законов, слов, обещаний и договоренностей, много дел и поступков, которых бы не было, если бы репутация имела в нашей политической культуре какое-то значение. Люди все видят и понимают, что это новый стандарт.

Такой подход может приносить какие-то тактические выигрыши небольшим группам, но в долгосрочной перспективе государство и общество без работающего института репутации - это отсталое государство и общество.

Когда можно переступить через все, и нет никаких формальных и неформальных правил, никто ничего не скажет, и ничего за это не будет, и нет никаких сдержек и противовесов, и оглядки на свою репутацию и общественное мнение тоже нет, то получается дорога в никуда.

Как взаимодействовать с политической культурой, в которой репутация неважна? Как и, главное, зачем в ней "вариться" наиболее образованной и дееспособной части общества, когда можно просто встать и уехать, что с каждым годом и делает все больше людей?

Если мы не восстановим правила политического и общего приличия вместе с институтом репутации, то никакого развития в Южной Осетии не случится. Ни экономического, ни политического, вообще никакого.

10. Сослан поднимает вопросы репутации... - ТГ-канал Sӕrmӕt Dzhussoity (Осетия).

Сослан поднимает вопросы репутации и его значения для Южной Осетии.

На самом деле, политики довольно рациональные. Если бы они видели, что нарушение своих слов, обещаний или самых общих правил поведения, принесет им больше убытков, нежели дивидендов, то они не так легко бы шли на такого рода шаги. 

Рассуждения для них о репутации то же самое, что взывать к их совести - дело абсолютно бесперспективное. Нужно создавать условия, институты при которых им будет невыгодно так себя вести. 

К примеру, можно пролоббировать закон о непосредственной демократии, суть которого сводится к следующему.

Два раза в год (апрель, октябрь) Президент и Правительство дают отчет о проделанной работе перед народом Южной Осетии (первая часть). 

Также жители Республики имеют возможность заранее прислать вопросы Президенту и Правительству. Вопросы должны быть не личного, а общереспубликанского значения (вторая часть).

Все это может происходить на городском стадионе, где поместится максимальное количество людей, а не только чиновники по пригласительным. 

Такой формат усилит народный контроль над властью. К примеру, уже в октябре этого года, мы могли бы поинтересоваться на какой стадии находятся китайские инвестиционные проекты? Согласитесь, озвученный в таком формате вопрос куда тяжелее, чем на просторах интернета.

В общем, надо создавать институты контроля.