Фото
16:35, 30 мая 2022

Путь к сердцу Гаглоева - ТГ-канал kavkaz_leakbez.


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

1. Путь к сердцу Гаглоева - ТГ-канал kavkaz_leakbez.:

2. Сегодня прошло второе заседание - ТГ-канал "Фортанга" (Ингушетия):

3. Я только сегодня прочел - ТГ-канал Luguev (Дагестан):

4. РЕФЕРЕНДУМ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ — ПРОВАЛЬНАЯ ЗАТЕЯ - Руслан Тотров, Северная Осетия:

5. Пандус испортит архитектуру города - ТГ-канал "Монитор пациента и ЖКХ" (Дагестан):

6. "День памяти 21.05.64" - ТГ-канал The Circassian Times:

7. За день до инаугурации - Олег Гаглоев, Южная Осетия.:

8. Прочитав статью Владимира Севриновского - ТГ-канал "Ингушская женщина":

9. Спартак Гогниев сделал невозможное - Заур Фарниев, Северная Осетия.:

10. Нормальные люди... - ТГ-канал "Каспийская таверна" (Дагестан):


1. Путь к сердцу Гаглоева - ТГ-канал kavkaz_leakbez..

[Переслано из kavkaz_leakbez]

Путь к сердцу Гаглоева

 

Пока Россия потихоньку налаживает отношения с новым избранным президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым, поменяв ставки и расклады, политические элиты Северной Осетии переживают когнитивный диссонанс. 

И дело даже не в том, что вся логика избирательной кампании была заточена на Анатолия  Бибилова. Хотя, разумеется, Сергею Меняйло отношения с Гаглоевым придется выстраивать с нуля (как и многим прочим). Потому что он, согласно ранее выбранному курсу Москвы, поддерживал отношения именно с Бибиловым - например, приехал на его выдвижение, а это безусловно символический шаг. 

Но Меняйло в то же время и легче, чем прочим: все понимают, что он - должностное лицо, действует по инструкции администрации президента. Сменится политика у Москвы, сменится и политика у Меняйло. Тем более что ему как главе в будущем придется участвовать в совместных официальных мероприятиях, которых у Северной и Южной Осетий хватает, так что все войдет в свою колею. 

Предстоит сделать шаги навстречу Алану Гаглоеву и сенатору Таймуразу Мамсурову, который тоже приезжал засвидетельствовать почтение Бибилову, но - в отличие от своего коллеги по Совету Федерации Арсена Фадзаева - не спешит поздравить его победившего оппонента. 

 

Другой вопрос, что не все элиты Северной Осетии были завязаны на Бибилова “по протоколу”: есть достаточно тех, у кого за перевалом имеется личный интерес, и он связан именно с фигурой ушедшего президента.

 

Например, известно, что на выдвижении Бибилова присутствовали высшие чины из московского партаппарата “Единой России” во главе с Турчаком - так Москва демонстрировала официальную поддержку “своему” кандидату. 

Присутствовал там и Артур Таймазов, который на тот момент являлся секретарем североосетинского отделения партии - тоже обязывает должность. 

А еще мероприятие посетил депутат Зураб Макиев, которому по формальным признакам присутствовать там было уже не так необходимо. 

Собственно, нигде про это и не было написано, опознать политика удалось только по видео (https://t.me/ai_bibilov/27) с мероприятия. 

Грузинское происхождение Макиева объясняет его интерес к Южной Осетии, но реализовать его в полной мере он, видимо, мог именно при Бибилове, а не при Гаглоеве, именно поэтому подконтрольные депутату ресурсы так долго не могли смириться с победой последнего. 

 

Еще более интересная история - это самое непосредственное участие в избирательной кампании депутата гордумы Владикавказа Сослана Бестаева, про которого известно, что интерес в Южной Осетии имеет его неназванный патрон - весьма влиятельный в РСО-А человек. Сослан Бестаев во время второго тура был ответственен за работу двух участков на территории Северной Осетии. 

На ее организацию, по некоторым сведениям, ему был выдан бюджет - 7000 рублей для каждого человека, проголосовавшего за Бибилова.  

Если учесть, что всего в Северную Осетию было направлено 5 тыс бюллетеней (https://t.me/ossnews/2753), то сумма получилась весьма приличная - 35 млн. рублей. По итогу проголосовало порядка 4 тысяч человек, причем на руки они получили не по 7, а по 3 тысячи рублей, а значит разница в сумме 23 миллионов или чуть меньше осела в карманах Бестаева и его команды. Разумеется, если информация правдивая.

 

Так или иначе, судьба распорядилась по другому, а значит теперь в Северной Осетии начнутся процессы не менее интересные, чем в Южной - по принципу цепной реакции. 

Это, кстати, неплохо бы учитывать и Москве, особенно в свете грядущих выборов в республиканский парламент.

2. Сегодня прошло второе заседание - ТГ-канал "Фортанга" (Ингушетия).

Сегодня прошло второе заседание по делу ингушских полицейских, обвиняемых в неисполнении приказа. В марте 2019 года на митинге в Магасе они вместе со старейшинами убедили протестующих разойтись. Руководство ингушского МВД сочло эти действия «порочащими честь сотрудников органов внутренних дел», а адвокат Цороев считает, что его подзащитные абсолютно невиновны. 

Защита подала ходатайство о возвращении дела в прокуратуру, но суд, как можно было ожидать, отказал. Подробнее о том, как судят ингушских полицейских, читайте в нашем материале (https://fortanga.org/2022/05/sud-otkazalsya-vozvrashhat-v-prokuraturu-delo-policzejskih-pytavshihsya-predotvratit-nasilie-na-mitinge-v-magase/).

3. Я только сегодня прочел - ТГ-канал Luguev (Дагестан).

Я только сегодня прочел и посмотрел всю всю ветку конфликта раздутого Хамзаевым. 

Попытка спровоцировать «охоту на ведьм» продолжается и у меня вызывает резкое отторжение, когда депутат, человек со связями, государственный муж наделенный властью ругается как уличный пацан и пытается между строк нажаловаться всему миру на Расула. 

Клянусь понял бы Хамзаева, если бы были задеты его честь или семья. Но в этом случае смотрится все очень грязно. Ведь речь шла всего лишь о возможной смене главы. Зачем так реагировать?

Тут еще какой-то персонаж включился в эту травлю и сходил в интернет  мелкими бараньими какашками. 

Вы чего ребята? Кто ж так воюет? 

Кто вам ставит информационную работу? Кто дал вам право оскорблять человека?  

Опричники и инквизиторы ваши имена. И уж совсем непонятна мне позиция Исрафила, который с удовольствием тиражирует всё это. 

Исрафил, я считаю это очень неправильным. Найди в себе силы и скажи «Султан, давай конструктивную критику, а твою ругань в адрес коллеги, я публиковать не буду»

Чтобы никто не манипулировал моим именем, сразу скажу, я и Расул  - по разные стороны. Мы чаще несогласны друг с другом. 

Нас связывает только долгое знакомство и надеюсь взаимное уважение. За последние лет пять мы виделись раза два и столько же раз списывались. 

Но парни, то что вы делаете, это очень некрасиво.

Всем Ассалам Алейкум.

4. РЕФЕРЕНДУМ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ — ПРОВАЛЬНАЯ ЗАТЕЯ - Руслан Тотров, Северная Осетия.

РЕФЕРЕНДУМ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ — ПРОВАЛЬНАЯ ЗАТЕЯ

Я снова о главной подлянке, которую бывший президент Бибилов подбросил своему преемнику.

Устами Дмитрия Пескова Кремль дал понять властям Южной Осетии, что инициативу о референдуме нужно отменить.

Смысл высказываний пресс-секретаря президента России предельно прост и искать какое-то двойное дно не нужно. Господин Песков прямо заявляет о том, что Российская Федерация здесь и сейчас, а судя по всему и в какой-то обозримой даже перспективе, совершенно не рассматривает возможности присоединения Южной Осетии.

Он выступает рупором и фактически говорит, что "ребята нет, этого не будет". И поэтому сейчас, когда мы говорим о планах проведения референдума надо понимать, что после таких сигналов из Москвы единственный верный вариант это, безусловно, отменить бибиловскую авантюру и заодно сэкономить 50 млн рублей.

Ещё раз: слова Пескова не являются попыткой Кремля указать элегантно властям Южной Осетии на необходимость переформулировать вопрос, который планируется вынести на референдум. Нет. Дмитрий Песков отправляет совершенно незавуалированное послание: "Заканчивайте уже. Никто Южную Осетию в составе Российской Федерации не ждет просто потому, что вы — наш стратегический партнер. Об этом неоднократно говорил господин Путин. Референдум – это провальная затея".

http://telegra.ph/Analitiki-posporili-o-slovah-Peskova-pro-referendum-v-YUzhnoj-Osetii-05-27

5. Пандус испортит архитектуру города - ТГ-канал "Монитор пациента и ЖКХ" (Дагестан).

[ Фотография ]

Пандус испортит архитектуру города

Это заявление пенсионного фонда Кировского района Махачкалы. 22 марта мы выиграли суд, их обязали сделать нормальный пандус. Тот, что есть сейчас (на фото) - не подходит.

После суда они заверяли, что в течение двух месяцев всё исправят. А потом подали апелляцию, в которой утверждают, что суд вынес незаконное решение.

По их словам, если сделают нормальный пандус в Кировском филиале, то это будет препятствовать попасть людям с ограниченными возможностями в Ленинский или Советский филиал. Хотя туда итак невозможно попасть, пандус слишком крутой (фото под постом).

Если бы пенсионный фонд потратился не на юриста и бумаги, а вместо апелляции нанял специалистов, то они бы увидели, что пандус можно сделать вовнутрь. Территория позволяет.

Но зачем? Надо упираться до конца, спорить с законом и инвалидами. Только бы не работать.

Уверены, что суд и во второй раз встанет на нашу сторону.

@monitor_pacienta 

#МониторПациента #монитор_среда

6. "День памяти 21.05.64" - ТГ-канал The Circassian Times.

"День памяти 21.05.64" - это не "жизнь прошлым"  - 

 это взгляд народа в будущее, желание жить достойно, 

сохраняя в памяти имена тех, кто не смирился перед насилием и не отказался от Свободы. Это память о своей утраченной стране, память о причинах геноцида, а не жалобы и стоны "жертв", наоборот, - это акт изживания, непринятия и отвержения навязываемого народу  статуса и роли жертвы.

к размышлению о "Stockholm Syndrome" 

в условиях диктатуры, режиме бесправия и произвола

"....заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи, язык и установки" - это то, что можно назвать "комплексом и статусом" жертвы, когда объект агрессии свыкается, смиряется, перестает бороться и начинает исполнять отведенную ему роль - роль "жертвы" 

Стокго́льмский синдро́м (англ. Stockholm Syndrome) —  защитно-бессознательная травматическая связь, взаимная или односторонняя симпатия, возникшая между жертвой и агрессором в процессе захвата, или применения  насилия...

в "политических" системах, основанных не на праве, а насилии и угрозе применения насилия, страхе, когда террор становится принципом и основанием власти,а люди становятся заложниками, жертвами, живущими страхом(как правило это результат угрозы смертью и уничтожением, показательными казнями и убийствами, иногда массовыми). В таком "обществе", у многих людей принадлежащих к такому "квази" или "как-бы" обществу, срабатывает психологический механизм, хорошо известный каждому психологу - "стокгольмский синдром". Главное, что при этом происходит - под воздействием сильного переживания заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели. Насилие оправдывается, жертва хочет понять преступника, сочувствует ему, размышляет о его мотивах, трудном детстве, тяжелой ситуации, вынужденности пойти на преступления и убийства... Человек забывает (и тем самым принимает статус "жертвы") что с ней обращаются как с вещью, что для агрессора и насильника - ее жизнь и интересы - ничто, это лишь средство для достижения целей агрессора, преступника, террориста, или  деятелей террористического "квази-как-бы- государства". Кстати сама идея государства может служить обоснованием законности террористической власти в умах жертв. Интересно и то, что преступники пытаются не допустить развитие "эмоциональных" отношений с жертвой. Чтобы затруднить развитие эмоциональных отношений, пленникам могут завязывать глаза, затыкать рот кляпом. В диктатурах - запрет свободы слова и шествий относится к тем же психологическим механизмам.... 

Удивительно, но черкесский День Памяти некоторыми людьми воспринимается именно как жалобы, стремление вызвать сочувствие и именно как "изображение черкесами из себя жертв". 

Слово "жертва" в официальном названии этого дня может вводить  некоторых людей в заблуждение... Но, тем не менее, это название точно - народ, потерявший свою страну, ставший жертвой агрессии и геноцида - не желает забывать о том, что он боролся за свою свободу сколько было в его силах.

При этом черкесы не "изображают" из себя жертвы - "День памяти" - это не "жизнь прошлым" -  это взгляд в будущее, желание жить достойно, сохраняя в памяти имена тех, кто не смирился перед насилием и не отказался от своей свободы.

[Aslan Bori]

7. За день до инаугурации - Олег Гаглоев, Южная Осетия..

За день до инаугурации вновь избранного президента, 23 мая, Анатолий Бибилов освободил от занимаемых должностей ряд должностных лиц, в том числе все руководство Министерства юстиции. Они написали заявления по собственному желанию.

Все бы хорошо, но до формирования нового состава Правительства и назначения нового министра ведомство осталось без руководства: нет ни министра, ни единственного заместителя. Это несомненно влечет негативные последствия как для коллектива ведомства, так и для страны в целом.

Так Правительство, которому вновь избранный президент поручил продолжить исполнять обязанности до формирования нового состава Правительства, не сможет полноценно функционировать. Дело в том, что все акты Правительства проходят предварительную юридическую экспертизу в Минюсте, а там уже никого с правом подписи документов.

Судя по всему, бывший министр руководствовалась соображениями комфортного ухода, а бывший президент - желанием досадить преемнику...

8. Прочитав статью Владимира Севриновского - ТГ-канал "Ингушская женщина".

Прочитав статью Владимира Севриновского - лучшего из журналистов извне, пишущих о Кавказе - о способах разрешения конфликтов, осознала причину, почему женщине в нашем обществе так трудно защитить свои интересы. Вот отрывок для затравки, но очень советую прочитать целиком: 

В социологии сценарий конфликта с привлечением большой группы поддержки называют коалиционным клинчем. Выигрывает в нём человек, собравший наибольшую коалицию, причём дело отнюдь не всегда решается дракой. Напротив — коалиции на Восточном Кавказе работают скорее как механизм сдерживания физического насилия, хотя повод для их созыва должен быть серьёзным.

Если ущерб от ДТП невелик, дагестанцы в большинстве случаев мирно разъезжаются, чтобы не беспокоить друзей по пустякам. В противном случае обе стороны вызывают «группы поддержки», и тогда толпа вырастает за считанные минуты. Если силы равны и никто не отступается, для примирения звонят старшим уважаемым людям, и только когда поладить не удаётся несмотря ни на что, начинается драка. Искать справедливости в суде смысла нет, поскольку судья сам, возможно, принадлежит к одной из коалиций. После драки инцидент считается исчерпанным, если не было тяжёлых травм, оскорблений или пропажи ценных вещей.

Коалиции сталкиваются по всей России — от толпы бородачей, заставляющих блогера извиняться, до кортежей, ездивших из Чечни к ингушским оппозиционерам во время недавних волнений вокруг передела границы между республиками. На месте их встречала огромная толпа ингушей, но до силовых столкновений так и не дошло, что, как ни странно, для такой ситуации вполне характерно.

https://batenka.ru/protection/caucasus-conflict/

Севриновский пишет, что основной метод решения конфликтов - не суд (светский или шариатский) или простое насилие, а именно коалиционный клинч - потому что светским судам не доверяют, а решения шариатских нельзя заставить исполнить (если спор о чем-то действительно ценном, на решения шариатского суда плюют запросто, я знаю несколько таких случаев в Ингушетии).

Так что каждый ингуш понимает, что, если завтра у него возникнет какой-то конфликт, он обратится к своим родственникам и друзьям, которые приедут и дадут понять, что мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути - есть и связи, и кулаки, и оружие, все это может быть пущено в ход, поэтому лучше договариваться добром. Так же он понимает, что, когда у его родственника или друга возникнет проблема, он сам должен будет оказать такую же поддержку - все взаимно.

А что же женщины? Женщины участниками коалиционного клинча быть не могут, поэтому к женщине нельзя обратиться за помощью в конфликте. Соответственно, ей родственники помогут гораздо менее охотно, чем мужчине - ведь от нее не приходится ждать ответной поддержки. Обратиться за помощью к друзьям она и вовсе не может: подруги в коалиционном клинче не помощницы, а друзей-мужчин в нашем обществе у женщин не бывает. 

Конечно, в норме у женщины есть отец, братья или муж, которые решают возникающие конфликты за нее. Но не всегда они есть - а если и есть, не все из них готовы помочь. И это мы еще не говорим о том, что львиная доля конфликтов и бывает-то с братьями и мужьями.

Вот и выходит, что повышенная беззащитность женщин в нашем обществе вытекает не из особой злобности местных мужчин, а из принятого способа решения конфликтов, преобладание которого, в свою очередь, вызвано отсутствием на Кавказе доверия к судебной системе. Что с этим делать - не знаю, но ситуация такая вот.

#женщины 

#репостыссылки 

#менталитет

9. Спартак Гогниев сделал невозможное - Заур Фарниев, Северная Осетия..

Спартак Гогниев сделал невозможное - он заставил меня болеть за "Аланию". Меня, человека, который за "Аланию" не болел практически никогда. 

Его уход можно сравнить разве что с поражением в "золотом матче" 1996 года, в следующем сезоне после того, как "Алания" завоевала чемпионство. Но тогда были другие расклады, за "Аланию" болели из-за её побед, а сейчас болеют за характер и напор. За то, чего так давно не было в российском футболе. И "Алания" это давала. 

Ну и, разумеется, послематчевые пресс-конференции. Их ждали всё только чтобы в очередной раз посмотреть на эмоционального Гогниева и порадоваться за команду, даже если она проиграла. 

В общем, очень жаль.

10. Нормальные люди... - ТГ-канал "Каспийская таверна" (Дагестан).

Нормальные люди, как раз, и осуждают ЭТО (скотское мышление, основанное на праве сильного, ММАшную шизофрению, ношение оружия, предназначенное не для самообороны, а для удовлетворения своих комплексов неполноценности), высмеивают, искореняют, находятся ровно в противоположной стороне, формируя внутренний культурный запрос на изменения.

Эволюция в данном случае пошла в обратном направлении, отразившись и на конкретных представителях правоохранительного блока. 

Замечание гостю (из другой страны с другим культурным кодом), припудренное ударом в голову и приставленным оружием к голове воспринимается республиканским МВД как должное (братишка, извинись, не прав был, а завтра можешь повторить подобное, до тех пор пока не искалечишь кого-нибудь). 

Оно и понятно - зачем возиться с откормленным бычком из ММАшной тусовки, когда проще заснять извинения с "раскаянием" пусть и такого же маргинала и преступника, но без связей и $$$.

Вполне закономерный итог - вседозволенность охамевших спортиков, которые могут сбить сотрудника на посту, приставить ствол к голове туриста, в последствии принеся свои "искренние" извинения. Это вам не школьницу из Изберга "кошмарить".

Такова реальность, в ней нам всё равно жить. И жить вместе.

Подобное поведение не просто деструктивно, а опасно.

https://t.me/mash_gor/1839

https://t.me/mvd_dagestan

Персоналии
Апти Алаудинов. Фото: Грозный Информ https://www.grozny-inform.ru
11:12, 18 декабря 2024
Апти Алаудинов
Все блоги