29 января 2015, 18:40

В Майкопе 30 января открывается выставка графики Рауфа Барцица «Моя Абхазия»

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Северокавказском филиале Государственного музея Востока в Майкопе в рамках музейного проекта «Мир Кавказа» 30 января открывается персональная выставка Рауфа Барцица «Моя Абхазия».

В экспозиции будет представлено более семидесяти графических работ из разных творческих циклов художника, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в музее.

Рауф Барциц – известный абхазский ученый, исследователь, художник, педагог, заслуженный деятель науки и образования РАЕ, член Московского Союза художников, член Союза художников Абхазии. Он родился в 1954 году в селе Блабырхва. Окончил Сухумское художественное училище и факультет художественной и технической графики Кубанского государственного университета. Работал художественным редактором журнала «Искусство Абхазии», сотрудничал с газетно-журнальным издательством и занимался художественным оформлением книг, всего им оформлены 35 изданий на русском и абхазском языках. С 1991 года – руководитель художественно-графического отделения Абхазского Государственного Университета. С 2003 года по настоящее время Барциц – профессор кафедры рисунка МПГУ и заведующий кафедрой художественно-графических дисциплин Московской открытой социальной академии. Участник многочисленных выставок, автор двух альбомов и четырех монографий.

По словам организаторов выставки, главная тема творчества художника – "родная Абхазия".

«В экспозиции будет представлено более семидесяти работ из разных творческих циклов, выполненных художником с 1982 по 1993 годы в очень редких на сегодняшний день техниках печатной графики - эстамп, литография, офорт: «Мои земляки», «Люди Блабурхвы», «Детство», «Моя Абхазия», «Польские мотивы», «По Золотому кольцу», «Исторические мотивы Абхазии», «1937 год в Абхазии», «Абхазия. 1990–е годы». Широкий и разнообразный круг исторических событий, привлеченных автором, дает возможность создать целостную картину жизни абхазского общества в различные исторические вехи», – сообщила корреспонденту «Кавказского узла» куратор выставки Жанна Коцева.

Вернисаж начнется в 15 часов 30 января. Выставка продлится до 21 февраля.

Автор: Аида Магомедова источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 июня 2024, 23:21

26 июня 2024, 22:22

  • Житель Северной Осетии счел недостаточной компенсацию за избиение силовиком

    Сослан Дзидаханов не согласен с суммой компенсации морального вреда, которую назначил ему Ардонский суд за избиение силовиком. В российской судебной практике принято занижать размер компенсации, а резонанс от дела Цкаева частично способствовал снижению числа пыток в республике, подчеркнули вдова Владимира Цкаева и адвокат. 

26 июня 2024, 21:39

  • Два бойца из Карачаево-Черкесии убиты на Украине

    Ренат Маргушев и Хизир Балов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Абазинского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 63 военных из Карачаево-Черкесии.

26 июня 2024, 20:59

26 июня 2024, 20:16

  • Юрист заявил о нарушении прав дольщиков в Махачкале

    Верховный суд Дагестана утвердил решение о сносе многоэтажки в Махачкале на улице Тбилисская без учета мнения жителей, решение будет обжаловано в кассационном суде, заявил юрист Арсен Магомедов. Дольщики рассказали, что остались без жилья, а в доме, куда они не могут попасть из-за запрета властей, находятся их вещи.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей